归零

瓶邪 黑花 不逆不拆。大爱铁三角,敬佩潘爷!新浪微博ID贵族梧桐

捡到一只猫(小心花心同人文)

一个小心花心的小短文,发生在他俩还是暗恋期间的事,这个小短文我是准备把它作为一个短篇里的其中一部分,不过短篇还没完全构思好,所以就把码好的小短文放出来。
有一集小心的分身叛变里,博士出去找小心的分身,结果找到了宠物认领处,看见了一只和小心很像的猫,我是根据这只猫得来的灵感
(猫的图片链接在评论里,话说有谁知道手机版乐乎怎么在文字里插入图片不?)
以下是文——————

小心超人一踏进家就觉得很不对劲,空气中似乎有某种动物的味道——
“喵~~~”
一只猫——  一只和他长得很像的猫——从沙发后面走出来,歪着头好奇地看着他。
小心超人退后几步,就听得一个声音叫到,“小猫,过来。”
那只猫一听,立马掉头跑去,跳进来人的怀里喵喵叫着撒娇。

今天一大早,就有怪兽在星星球大肆破坏,还不止一只。
花心超人打完怪兽,在家庭群里发个“主角圆满完成任务”后,几乎同时也都收到了其他人完成任务的消息。花心超人把手机收了,心情不错地准备回家,刚迈出一步,就感觉一个毛茸茸的东西扑到了自己脚上,低头一看,是只猫。
花心超人把猫抱起来,疑惑地叫了声“小心超人?”猫没有反应,自顾自地舔着爪子。
这不能怪他,谁让这猫长得太像小心超人了,他差点以为小心超人是不是中了什么奇怪的东西变成了猫。
他把猫抱在怀里,用一根手指逗弄着它,猫放弃了舔爪子,转而去抓花心超人的手指,花心超人当然不会让它抓到,就这样一伸一缩地逗着它玩。
这猫看起来不像流浪猫,可能是走失的家猫。附近好像有个宠物认领处,要不把它送到那里等人认领吧,花心超人一边撸着小猫的柔软的毛一边想着。

“打扰一下,我捡到一只猫,可能是走丢的家猫,想送到你这儿等别人认领。”花心超人一边说着一边把猫放在宠物认领处的柜台上。
“呦,是这只啊,”宠物认领处的负责人摸了摸小猫的头,“这只猫老爱乱跑,这都是第三次了,还好每次都有人送回来。”
花心超人最后摸了一把猫头,“别再乱跑了,很危险的,要乖乖的哦。”
小猫喵了一声,看着花心超人离去的背影,再转头看了一眼正在找猫笼的负责人,悄悄地跳下柜台,跟在花心超人的身后。
“咦,猫呢?”等负责人找到笼子,回头一看却发现已没有了猫的影子。

他们还没回来啊,花心超人看着空旷的家想到,他又叫了一声博士,没有人应,看来博士也出去了。
花心超人正准备去冰箱拿盒牛奶,就听见“喵~”地一声,回头一看,那只小猫不知道什么时候跟了回来。
十分钟后,小猫舔了舔嘴角残留的牛奶,满足地咪了一声。
“过来。”花心超人坐在沙发上,向地下刚刚喝完牛奶的猫招手,小猫非常听话地跳到花心超人的膝头,躺下,露出毛茸茸的肚皮。
花心超人握住小猫的爪子,上下晃了晃,“小心。”
猫歪歪头,似是不知道他在说什么。
花心超人笑了一下,“你长得可真像他。”
花心超人捏捏小猫的四个爪子,又揉了揉猫软软的肚皮,最后手在猫的头上有一下没一下地撸着毛,轻轻地叫了一声“小心”,像是在叫另一个人。
猫眨了眨眼,起来在花心超人脸上舔了一下,又舔了一下——
“诶呀,哈哈哈哈好痒,你弄我一脸口水——”花心超人好不容易捉住一直舔他的猫,手点在它的鼻头,“不要弄本主角的脸还有头发知道吗。”
猫似懂非懂地点了点头。
“好了,在这里乖乖的,本主角去洗个脸。”猫乖巧地应了,看见花心超人进了洗手间后,跳下沙发,躲在沙发后面好奇地打量着这个地方。突然耳朵一动,好像有人从外面进来了——

“其他人还没回来,博士也出去了。”花心超人抱着猫说道,小心超人嗯了一声,看着在花心超人怀里蹭来蹭去的小猫,突然觉得有点刺眼。
花心超人抱着猫回了房间,把猫放在桌子上,握住它的爪子,严肃地说,“刚刚那个人看见了没?”
小猫也严肃地点点头。
“好,”花心超人捏了捏小猫的爪子,说“他对猫毛过敏,所以不要离他太近,他会不舒服的。”
小猫乖巧地喵了一声。
“真乖。”花心超人揉了一把猫毛茸茸的头。猫也适时地蹭了蹭花心超人的手。
这猫真乖,要是流浪猫就好了,花心超人失落地想,那样他就可以养它了。
猫走丢了,想必主人也很急吧。
花心超人拍了几张猫的照片,写了份认领启示挂在网上的宠物认领网站和自己的账号上。
又抱着猫从窗户直接飞了出去,猫很享受这种飞的感觉,蹭了蹭花心超人的脸。
花心超人带着猫去了打印店,打印了几份宠物认领启示贴在了星星球的几块告示牌上。

“要是没人来认领,”花心超人躺在床上,看着踩在自己身上的猫,手指在猫的脸上摸了几下,“我就养你。”
猫蹭了蹭他,咪了一声。
宅家其他人对这个突如其来的小家伙都十分喜爱,虽然说小心超人对猫毛过敏,不过他的分身还是跑出来远远地给猫拍过几张照片。猫也听话,每次都离小心超人远远的。
过了几天,失主找上门了,是个小姑娘。猫一看见她,十分熟练地跑到她的怀里喵喵地撒娇。
“小咪,我终于找到你了!下次不要再随便跑出去了!”小姑娘一边哭着一边用力地蹭着小猫的头,小猫也用力蹭着自己主人的头。
临走前,失主还不停地道谢,小猫也突然挣脱了主人怀抱,跑到花心超人的脚下,蹭了蹭他。
花心超人揉了揉猫的头,说,“下次不要再乱跑了,乖,回去吧。”
猫最后看了一眼花心超人,和主人一起走了。
好了,小家伙走了,花心超人觉得家里好像空旷了好多也安静了好多,没有小猫随时随地的喵喵叫,没有小猫突然出现在哪个地方打着滚——不仅花心超人,就连其他人都失落了好多。
日子还是要过的,离小猫回去已经过了好几天,花心超人看着手机里猫的照片,有点后悔,当时应该问问那个小姑娘家在哪儿,那样自己可以去找小猫玩了,不过冒昧问别人的住址好像不太好诶……
“花心超人,市中心出现怪兽了!”手机突然响起,传来博士的声音。
花心超人立马赶往市中心。
怪兽不难打,只是没想到还有一只躲在暗处偷袭了花心超人,倒没受什么伤,只是手机摔在地上,似乎摔烂了。花心超人急了,冒着怒气几下解决了两只怪兽,赶忙捡起手机带回家送给博士检查。
他们的手机都是博士特别研发的,一般的手机店修不了。

“花心超人,手机可以修好,但是里面的东西我无法保存。”
“博士,真的不能保存吗?”
“我保存不了。”
“那好吧……”
花心超人失落地走出实验室,手机暂时在博士那里维修。
其实手机里也没什么重要的东西,通讯录,他可以重新存,自拍,他可以重新拍,只不过那几张小猫的照片没有了而已。
花心超人回到房间,泄气地趴在床上,把脸埋在揉软的枕头上,突然有点想起猫又柔软又温暖的小肚皮。

小心超人发誓他没有偷听,不过是路过博士的实验室时碰巧听见了里面的谈话。
花心超人的手机里有什么重要的东西吗?
他想着,正巧电视里传来了一声猫叫。
“那只猫的照片。”小心超人沉默了一会儿,突然说到,一个分身从他体内出来。

夜深人静,小心超人偷偷潜进花心超人的房间,把几张照片轻轻地放在他的枕边。然后顿了顿,慢慢地抬起手,在花心超人的颊边轻轻地摸了一下。
随即消失不见。

第二天一早,花心超人看着枕头旁突然出现的照片——那是猫的照片,虽然拍摄者离得有点远,但依然清晰可见。
他把那几张照片珍重地收在抽屉,他想他知道是谁送的。
他走出房门,看见那个人一如既往地在玩魔方,他笑了笑,突然说,“小心超人,谢谢你。”
小心超人看了他一眼,自顾地玩着魔方,嘴角悄悄地勾起。
窗外有阳光透进来,看来今天又是一个好天气。

悄悄滋长的心事以及还未说出口的爱恋总是还有很多时间的。

——————
拍照的是哪个分身大家都知道吧,以及其实小心可以等第二天再把照片给花心的,但是他就是等着夜深人静的时候,悄悄潜进花心的房间送照片,顺便偷偷摸了一把花心的脸[捂嘴笑]

评论(2)

热度(18)